도토리묵 무침 만들기-양념만들기 쉬운방법!

오늘은 도토리묵무침을 만들어 먹었어요^^

양념장도 맛있게 그리고 쉽게 빠르게 만들어 먹었어요~!!

 

교회 권사님께서 도토리를 하나하나 직접 주우셔서 묵을 만들어 주셨는데~!

정말 쌉싸름하니 너무 맛있더라구요!

 

 

그래서 냉장고에 남아있는 야채들을 다 커내서 총총 썰었거든요~!

그리곤 양념만들기!

 

도토리묵무침만들기중 가장 핵심이 맛있는 양념장~!

 

 

일단 고추를 총총 썰어주세요~!

전 땡초와 일반 고추를 반반썩어서 사용했습니다

 

양념장 만들기는

 

간장 4스푼, 마늘2쫑,고추,고춧가루,참기름1스푼,매실청 1스푼 이렇게 넣고

식초 반스푼 이렇게 넣으심!

정말 맛있는 양념장이 완성!

 

이제 도토리묵을 맛있게 무침으로 만들기하면 끝입니다~!

 

 

 

도토리묵도 예쁘게 총총 썰어주세요~!ㅎㅎ

 

 

양념장을 발라서 도토리묵무침만들기!

 

 

 

짜잔~! 완성된 아주 쉽운 방법으로 만든

도토리묵무침만들기 성공!!

 

 

 

Trackback 0 Comment 0